我院成功举办深圳市宝安区督学培训班
  日期:2013-10-01    
 

 

    9月22日到28日,我院迎来了深圳市宝安区第二期督学培训班32位学员,他们在这里接受了为期一周的研修培训。本期培训班由宝安区督导室李全毅主任和张德梅副主任带队,学员包括区督导室督学、街道专职督学、特约督学、督学责任区负责人、幼教督学、由中小学校长兼任的兼职督学等。


    9月23日上午,深圳市宝安区督学培训班在中国人民大学国学馆109教室正式开班。本期培训班领队宝安区督导室副主任张德梅表示此次培训机会难得、责任重大,并对学员提出四点要求。教育学院党委副书记舒颖岗代表学院致辞热烈欢迎培训班各位督学的到来。


    本期督学培训班课程设置丰富且紧凑,主要由督学责任区建设理论与实务、督学人文素养提升、实践与调研三大模块构成。第一模块重点讲授教育督导的有关理论及政策法规、《国家教育督导条例》解读、督学责任区的建设和发展等;第二模块注重提升哲学艺术等人文素养,充分发挥我校作为人文社科旗舰大学的特色,讲座内容涉及教育发展中的基本问题、中国传统文化与书道、《周易》解读和艺术品收藏与鉴赏等;在第三模块中,培训学员参观了北京市西城区督导室,并与督导室主任及相关督学进行了座谈。在培训过程中,学员与授课教师积极交流互动,课堂内外气氛友好热烈。


    9月27日下午,培训班举行结业仪式,张德梅副主任及学员代表宝安区新安街道专职督学刘树人分别发言,对教育学院表示了感谢。他们一致认为,此次培训课程信息量很大、内容丰富、组织有序,取得了良好的效果。我院秦惠民书记代表学院热烈祝贺此次培训班学员顺利结业,并向学员代表颁发结业证书。