中国教育发展战略学会教育改革与发展规划专业委员会秘书处
  日期:2013-10-01

中国教育发展战略学会教育改革与发展规划专业委员会系经国家民政部批准备案的全国性学会。该学会由中国教育发展战略学会发起成立,是从事教育改革与发展规划的相关机构和人员自愿组成的群众性专业学术团体,是中国教育发展战略学会下属的非营利性杜会团体法人。
本会宗旨是:坚持党的基本路钱,贯彻党和国家的教育方针和“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持理论联系实际的原则,团结和组织从事教育改革与发展规划专业研究的机构和人员,积极推动教育发展战略性问题和决策性问题的研究与交流,为国家教育发展和重大教育决策服务,为地方、行业和学校教育改革与发展服务。

本会有理事单位300个,常务理事单位50个,纪宝成同志担任会长,周光礼同志担任秘书长。

本会的住所在北京市海淀区中关村大街59号,挂靠中国人民大学教育学院。