教育学院举办2014级师生见面会
  日期:2014-09-17    
 

 

917日下午15时,教育学院在国学馆109教室举办2014级师生见面会,学院全体教师及2014级硕博研究生共同参加了此次活动,会议由学院党总支副书记舒颖岗老师主持。

学院党总支书记兼代理院长秦惠民教授首先致辞,他对2014级新同学能够来到教育学院就读表示热烈的欢迎,希望每位同学把握宝贵的学习机会,利用学院丰富的学习资源,向学院的各位老师充分讨教,打下扎实的学科基础,努力提高自身综合素质。随后秦惠民教授介绍了教育学院的历史沿革以及我院各位教师的基本情况,以便新生对各位教师的研究领域有进一步的了解。秦惠民教授还介绍了学院的党政系统和其他职能科室工作人员。

 

接下来,周光礼教授和杨海燕副教授作为教师代表,分别从学业、生活两方面对新生给予了寄语。周光礼教授围绕研究生阶段的为学与为人展开,并着重强调四个方面的内容:第一,各位同学通过保送、考试等途径进入到教育学院,希望大家能够格外珍惜这宝贵的学习机会;第二,勉励新生应在治学方面不断提升境界,并引用冯友兰先生关于人生境界的阐述,鼓励各位同学胸怀道德境界、天地境界;第三,各位同学要努力提高学术创新能力,包括对文献批判性归纳的能力、高水平的思辨能力以及学术想象力等;第四,研究生阶段要时刻保持饱满的激情。

杨海燕副教授从另一个角度对同学们提出了要求,希望各位同学能够在学习上不急不躁、学术上不卑不亢、情感上不温不火,使得自己的研究生生活过得丰富充实且有意义。

 

最后,2014级硕博新生依次做了自我介绍,各位同学纷纷表示会珍惜这来之不易的机会,与师生多多交流,互取所长,提高自身修养与能力。

(通讯员  康宝)