我院部分党员参观《复兴之路》展览
  日期:2014-10-30

为进一步加深党员对“中国梦”丰富内涵的理解把握,20141023日下午,学院党支部组织部分党员前往中国国家博物馆,参观《复兴之路》展览,重温历史。

《复兴之路》陈列通过回顾1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,充分说明历史和人民怎样选择了马克思主义、怎样选择了中国共产党、怎样选择了社会主义道路,使中华民族以崭新的姿态屹立于世界东方。

通过参观,支部党员了解了中国复兴历程的艰难历程,感受了中华民族在面临困难和考验时在共产党领导下无惧无畏、勇往直前为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的伟大精神。同时,大家也深刻领会了习近平同志记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话精神,深化对“中国梦”丰富内涵的认识,坚定信念,立足岗位,以更饱满的热情投入工作,并在学院的各项工作中发挥党员的正能量。