教育学院2014级硕士生党支部召开第一次支部大会
  日期:2014-12-11    
 

教育学院2014级硕士生党支部召开第一次支部大会

20141210日,教育学院2014级硕士生党支部召开第一次支部大会,学院团委书记李晶老师、党务秘书董文兰老师受学院党总支委派列席会议。会议讨论了刘虹豆等四位预备党员的转正事宜。

首先,四位预备党员分别汇报了一年来在思想、学习、生活等各方面的情况,特别汇报了在接收预备党员大会上组织对其提出的意见进行改进的情况,并宣读了转正申请。

 

 

每位预备党员发言后,联系人和与会党员充分讨论和发表意见,多角度评价了她们入学以来的表现,在肯定其优点的同时指出不足之处。

经过与会党员无记名投票表决,现场唱票,赞成四位预备党员转正的人数均超过半数。组织委员刘伟代表支部汇报考察情况,同意四位预备党员的转正申请。

通过转正申请的刘虹豆、贺未然、王思懿、王雅林四位同志表示将以更加严格的标准要求自己,争取更大的进步,随后她们在支部书记孙晓明的带领下面对党旗重温入党誓词。

 

 

李晶老师代表上级党组织发言。他对2014级硕士生党支部过去三个月的工作进行了点评,对于孙晓明、刘虹豆、王雅林代表学院在中国人民大学“先锋杯”党建知识竞赛中取得的好成绩表示祝贺,并肯定了本支部党员同学在学院服务、班级建设、研究生会开展活动等方面发挥的积极作用,同时希望同学们更加严格要求自己,从细节着眼时时处处发挥党员的先锋模范作用。

会议开始之前,教育学院201429名硕士研究生举行了推优活动,经过本人自荐、联系人推荐、集体讨论和选举等环节,从8位入党积极分子中无记名投票推选出了陈萧、孙永露、王梦雅三位同学参加校党校第25期学生发展对象培训班。