美国著名教育学者布法罗大学教育学院Lois Weis教授来访并做学术报告
  日期:2014-10-22    
 

美国著名教育学者布法罗大学教育学院Lois Weis教授来访并做学术报告

 

20141022日,美国州立大学系统(SUNY)布法罗分校杰出教授Lois Weis博士到访我院,为教育学院师生做了题为“Class Warfare: Class, Race and College Admissions in Top-Tier Secondary Schools”的学术报告,受到欢迎。院长秦惠民教授、张东辉副教授等与其进行了会见和交流。 

Lois Weis教授的学术报告,以风趣幽默的语言,通过分析美国高中生进入大学过程中的社会资本和升学策略的运用,阐释了美国社会中教育所发挥的社会阶层流动功能。

 

(院长秦惠民教授会见Lois Weis教授后合影)

 

Lois Weis教授简介:

Lois Weis教授2013年当选美国教育科学院(National Academy of Education)院士,美国教育科学院由全美200名最著名的教育学者以及25名海外院士组成,是美国教育研究领域最精英的机构之一。

Weis教授是世界上公认的在全球经济、阶级与教育关系方面研究的重量级学者之一。她也是整个纽约州立大学体系的资深教授,是该大学体系的最高等级教授。她的著作曾七次获得美国教育研究协会(AESA)的Critics’ Choice 奖,她曾任教育界顶级学刊《美国教育研究杂志》(AERJ)的编辑。