我院与亚洲研究中心联合举办“中日韩高等教育国际学术研讨会”
  日期:2014-12-10    
 

我院与亚洲研究中心联合举办“中日韩高等教育国际学术研讨会”

 

 

128日,教育学院与中国人民大学亚洲研究中心联合举办“中日韩高等教育国际学术研讨会”,与会的中日韩学者就大学治理、教师发展、教育质量保障等相关议题进行了交流和研讨。我校亚洲研究中心、教育学院、心理学系、教学与教师发展中心以及国际交流处的部分师生和工作人员出席了研讨会。中国人民大学副校长洪大用教授在研讨会开幕式上致辞。

 

 

 

出席研讨会的日本和韩国学者有:日本东京大学高等教育研究院主任教授小林雅之,日本文部省高等教育政策顾问、同志社大学高等教育研究中心主任山田礼子教授,日本龙谷大学文学研究生院教授林美辉,韩国高丽大学师范学院教育学系教授卞基溶,韩国延世大学教育学院教授李炳植。

 

我院院长秦惠民教授以及周光礼教授、胡莉芳副教授、学院国际事务助理周详助理教授出席了研讨会。胡莉芳副教授在研讨会上做了题为“中国高等教育课程研究的趋向:微观、实践以及以学生为中心”的主题报告。

 

通过研讨,促进了中国人民大学与韩国、日本的高校学者在高等教育领域的研究交流,同时也推进了中国人民大学与日韩两国有关高校的交流与合作。