13级硕士生党支部进行党员离校教育
  日期:2015-06-25    
 

13级硕士生党支部进行党员离校教育

 2015624日下午,教育学院2013级硕士生党支部在国学馆326会议室召开了在校期间最后一次党支部会议,并在会后集体参观校史馆。会议讨论了薛新龙、韩尚余等两位同学的转正事宜,总结了两年来的党支部工作。支部书记刘鑫桥同学主持会议,学院党总支副书记舒颖岗老师列席会议。

 

首先,薛新龙、韩尚余两位预备党员宣读了转正申请书,汇报了预备期间的思想、学习、生活等方面的情况,并总结了自己在预备期间的进步和不足之处。与会党员从各个方面对两位预备党员的表现发表了意见,并提出建议。支部就两位同学的转正情况进行了总结,希望两位同学再接再厉,在今后的学习和生活中不断进取,改正不足,认真学习党的方针政策,积极发挥党员的模范带头作用。经过大会表决,同意两位同学转为中国共产党正式党员

 随后,与会党员开展批评和自我批评。作为13级硕士生党员在校的最后一次党支部会议,每一名党员同志都深有感触,认真总结在校期间思想、学习方面的情况,反思不足,争取在未来的学习和工作中努力改善,做一名更加优秀的共产党员。舒颖岗副书记点评了与会党员和13级党支部的成长与进步,表达了对即将离校的党员的真切希望与祝福,嘱咐毕业生党员要认真学习“三严三实”,不忘党风廉政教育,以“行为精英心为平民”严格要求自己,并祝福各位毕业生前程似锦

 最后,13级党支部党员集体参观了校史馆。校史馆陈列了大量珍贵的文字和图片资料,真实、生动地还原了人民大学从创办、停办到复校的艰难历程,党员们从中感受到人民大学的大师气质,并为母校取得的辉煌成就而感到骄傲。

 

作为即将离校的毕业生,党支部会议及校史馆参观将成为13级学生党员在校的最后一课,大家怀着对党的忠诚和对母校的眷恋完成了这最后一课的学习。学生党员们表示,我们将走出校园,走向祖国各地,走向不同的工作岗位,但我们始终会以共产党员的行为标准严格要求自己,将母校的谆谆教诲铭记于心,弘扬人大精神,肩负时代使命,共筑巍巍中国梦!