院团委开展4月份学生宿舍集中督查工作
  日期:2016-04-13    
 

院团委开展4月份学生宿舍集中督查工作

 

根据学校关于做好学生宿舍安全卫生文明督查工作的相关要求,同时加强学院对学生宿舍安全卫生管理和文明创建工作,进一步规范学生在公寓内的日常行为,我院分团委开展了4月份学生宿舍集中督查工作。

412日上午,由院团委书记屈敏超、副书记董文兰带队,学院住宿事务专项辅导员朴美玉,学院研究生会副主席郝盼盼和刘文慧一行对我院研究生宿舍进行了本学期第二次集中督查。          

我院研究生宿舍共23间,其中男生宿舍6间,女生宿舍17间。本次检查组兵分两路同时进行,团委书记屈老师和郝盼盼来到红二楼和东风七楼对14级和15级男生宿舍进行了检查;团委副书记董老师和朴美玉、刘文慧到知行三楼和品园四楼对14级和15级女生宿舍进行了检查。 

 

督察组对宿舍卫生、安全等情况进行了细致的检查,重点检查了是否存在违规使用违章电器、插线板线路老化等安全隐患,对在检查中发现的问题及时指出并督促整改。

从检查的情况来看,我院学生宿舍总体情况良好,较为干净整洁,床铺及其他生活用品摆放较为整齐,没有发现宿舍内吸烟,使用明火、违章电器等行为,总体卫生安全状况良好。               

经过检查组的打分评比,在本次宿舍检查中获得优秀宿舍的是品园四楼324室、东风七楼110室、品园四楼330室、品园四楼331室,无不合格宿舍。 

           

                 

通过开展学生宿舍集中督查工作,希望能督促我院同学养成良好的生活习惯,保持优良作风,在宿舍内营造一个安全、整洁、文明、和谐的学习和生活环境。