我院成功举办第三期“有话职说”就业分享会
  日期:2016-07-03

我院成功举办第三期有话职说就业分享会

为帮助2017届毕业生对公务员职业及公务员选拔考试的了解,帮助有志于成为公务员的同学及早规划,顺利备考,我院团委研究生会于72日晚在国学馆109教室举办了第三期“有话职说”就业分享会。

此次就业分享会为机关事业单位专场,是我院同学暑期备战2017年度国家公务员考试开始之际的一场“及时雨”。为此,我院研究生会特别邀请了在共青团中央、北京市体育馆街道办事处就职的我院15级在读博士生杜晓晴,15届硕士毕业生贺未然两位嘉宾来到现场与同学们分享如何选择岗位、如何准备笔试、如何在面试中展现自我等实用有效的的备考经验。

晚上7时许,就业分享会正式开始。工作于团中央的杜晓晴同学首先发言,她从静、悟、思、道四个方面阐释了国考、京考是什么、为什么、怎么做的问题,以自身丰富的备考经验、工作经验为大家介绍了在备考过程中平衡心态、有序复习的诸多技巧。

目前工作于北京市体育馆街道办事处的贺未然同学是我院15届毕业生,她在今年的北京市公务员选拔考试中笔试、面试环节均取得优异成绩,并最终如愿进入公务员系统工作。她以自己一年的备考经历和体会为大家解读了做到高效备考的关键所在,并提醒大家要及早判断自己是否愿意并适合从事公务员工作,早做准备,以便备考能够有的放矢,从容不迫。

两位嘉宾分享备考经验

师姐们风趣幽默的话语不时引起在座同学的阵阵笑声,现场气氛十分活跃,而深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余对公务员职业和公务员考试有了更加深刻而清醒的认识,启迪同学们对自己是否适合公务员职业有了进一步的思考与判断。

同学们认真聆听两位嘉宾的发言

在两位嘉宾的精彩发言后,进入到提问环节。同学们对自身关心的问题向两位嘉宾求教,两位嘉宾则对同学们的问题一一进行了耐心、细致地解答。

晚上八时许,第三期 有话职说就业分享会在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

会后两位嘉宾与我院同学合影留念