我院师生参加澳新教育法学会年会并应邀顺访奥克兰大学
  日期:2016-10-08    
 

我院师生参加澳新教育法学会年会并应邀顺访奥克兰大学

       

     927日-30日,澳新教育法学会第二十五届年会在新西兰奥克兰举行。我院秦惠民教授、申素平教授、周详助理教授、叶阳永助理教授,博士生贾楠应邀出席会议。约一百二十名来自澳大利亚、新西兰以及美国的教育法学研究者、律师、政府官员以及专业机构的代表参加了该届年会。

 

秦惠民、申素平教授,周详、叶阳永助理教授,博士生贾楠应邀出席会议

 

        本届澳新教育法学年会会期为三天,共分为32场报告。秦惠民教授、周详助理教授做了题为《中国私立高等教育:历史、立法与未来》(Private higher education in China: history, legislation and the future)的论文报告;申素平教授、叶阳永助理教授做了《高等教育机构学生权利保护》(The protection of student rights in higher education institutions )的论文报告;博士生贾楠做了题为《中国职业教育学生实习权利法律保护之研究》(Study on the legislative protection of rights of internship in China vocational education)的论文报告。

 

周详助理教授做论文报告

 

 

叶阳永助理教授做论文报告

 

申素平教授在回答问题

        我院与会代表的论文报告引起了会议代表的广泛兴趣,产生了良好的影响。会议举办方对中国代表团的与会表示感谢,并希望这样的交流能够持续。

申素平教授在大会上介绍了我院明年筹备举行的教育法学国际会议,希望加强与澳大利亚、新西兰、美国、欧洲、日本的教育法学国际探讨与交流。会议间歇,来自美国、澳大利亚和新西兰的部分代表表示将提交论文参加在北京召开的国际会议,期待能与中国同行有更加深入的交流与合作。

         澳新教育法学会Australia & New Zealand Education Law Association (ANZELA)成立于1991年,是澳大利亚新西兰地区教育法研究的专业性团体,成立目的是搭建学术研究者、法律职业人、教育管理人员的合作平台,其成员包括学术机构研究人员、教育行政管理部门工作人员、律师、教育咨询、仲裁、调解等专业组织人员,在澳大利亚与新西兰地区具有较高的影响力。该学会目前在昆士兰州,维多利亚州,新南威尔士州,南澳大利亚,西澳大利亚和新西兰设有分支机构。本次参会是我院代表团第二次参加澳新教育法学会年会。

 

秦惠民、申素平教授与奥克兰大学教育学院同行会谈后合影

澳新教育法学会第二十五届年会结束后, 应新西兰奥克兰大学教育与社会工作学部的邀请,我院代表团顺访了奥克兰大学,会见了奥克兰大学教育学院分管国际交流的副院长Lawrence Zhang教授以及著名质性研究学者Saville Kunsher 教授,就共同申请建设双硕士项目、学生交换、教师合作互访等事宜进行了交流,与Saville Kunsher教授就教育研究方法论特别是案例研究的应用和发展进行了深入的学术探讨,并形成了初步的合作意向。