澳大利亚职业教育联盟秘书长到访我院
  日期:2016-10-11    
 

澳大利亚职业教育联盟秘书长到访我院

 

        1011日下午,澳大利亚职业教育联盟秘书长Barry Guan先生来我院访问,秦惠民院长和申素平副院长与其进行了友好务实的交流。

    Barry Guan先生详细介绍了澳大利亚职业教育框架(AQF)、职业教育联盟(AVEA)及澳大利亚技术与继续教育学院(TAFE)的情况与近年的发展改革动向,表达了希望与我院在职业教育研究方面开展合作交流的强烈意愿。Barry Guan先生还带来了悉尼TAFE学院主管战略发展副院长Madelinka Sulic女士写给秦惠民院长的信件,信中表达了悉尼TAFE学院期望与我院合作建立中澳职业教育研究中心的强烈兴趣,并邀请秦惠民院长择时访问悉尼TAFE学院。秦惠民院长和申素平副院长介绍了我院及职业教育研究的情况,并对相关问题进行了回应和细节探讨。中华职教社常务理事、首都经贸大学党委副书记孙善学参加了会见。

澳大利亚职业教育联盟是由澳大利亚部分从事职业教育研究、教学、标准推广的大学、学院等高等教育机构、社会组织和知名企业发起成立的国际化教育联盟,总部设在悉尼。现已与中华职业教育社、中国教育国际交流协会、中国职业技术教育学会及中国教育部职业技术中心研究所建立了友好关系。