中国人民大学教育法律与政策论坛(2016)征稿启事
  日期:2016-08-01    
 

中国人民大学教育法律与政策论坛(2016)征稿启事


我国中等职业教育在校生已达1755万,高等职业教育在校生也已超过1000万。职业教育解决千万青年人的就业问题,也影响着我国产业升级及其结构转型。但我国职业教育的发展仍然面临诸多问题,如职业教育与产业发展相脱节,政府职业教育投入不足,行业企业参与职业教育动力不强,职业教育教师队伍素质不高,管理体制不畅等。因此,开展职业教育的理论与实践研究尤为迫切。

职业教育法》修订工作已经重新启动,目前国务院正在各部门征求意见。为充分发挥公众参与、专家论证在立法修法过程中的重要作用,集思广益,中国人民大学教育学院将于2016年11月5日举办第二届中国人民大学教育法律与政策论坛,本年度主题为“职业教育法律政策——理论与实践”。欢迎广大关注支持职业教育的研究者积极建言献策,踊跃投稿。


一、论坛安排

时间:2016年11月5日(周六)8:30-18:00

地点:中国人民大学国学馆116报告厅

主办单位:中国人民大学教育学院


二、选题建议

建议围绕以下选题撰文,当然不限于此。

1.职业教育立法的国际比较研究

2.职业教育管理体制改革研究

3.职业教育财政拨款机制研究

4.校企合作的法律问题研究

5.职业教育教师权益保护研究

6.职业教育学生权益保护研究

7.职业教育与产业发展的关系研究


三、稿件要求

1.论文须尚未公开发表。

2.文章注释体例以《教育研究》的格式为准。

3.请务必于9月30日之前,将正式会议论文以Word格式发至RUCeducation@163.com


四、费用情况

本次论坛不收取任何会务费,统一安排会议午餐晚餐,参会者自理往返旅费及住宿。提供正式会议邀请函。


五、联系方式

未尽事宜,欢迎咨询。

联系人:贾楠(博士)

手机:13681175367

邮箱:RUCeducation@163.com