我院学生代表团赴日本北海道大学研修交流
  日期:2016-07-30    
 

      我院学生代表团赴日本北海道大学研修交流

 2016720日至29日,教育学院学生代表团赴日本北海道大学暑期学校(Hokkaido Summer Institute)进行了为期十天的研修学习,代表团包括三名博士研究生(崔鹤、贾楠、王聪)和两名硕士研究生(邓雨薇、王俊)。

为保证研修效果,学院自5月份起开始筹划出访活动。经过个人申请、初步审核、学术及英文面试、名单公示等多项程序,最终选拔出5名优秀者成为代表团成员。

720日下午,代表团顺利抵达日本北海道。当日晚,日本北海道大学暑期学校负责人和多名教授以及来自澳大利亚、美国、芬兰、英国等多个国家知名大学的多名授课教师出席欢迎晚宴,对来自世界各地的学生表示欢迎。

在为期十天的研修学习期间,我院学生参与了“教育的多元与共存”(Multi-culturalism and Coexistence)系列课程。该课程分为主题演讲和学术讨论两种形式,我院学生积极参与课程讨论,与来自其他国家和学校的学生进行交流和互动,获得了授课教师和主办方的一致好评。

 

我院博士生贾楠在研讨课上发言

 

我院硕士生王俊在研讨课上发言

728日下午,课程结束,北海道大学暑期学校负责人为学生代表团颁发结业证书,祝贺代表团圆满完成此次研修交流。

 

我院学生代表团与授课教师团队合影留念