程方平教授率团赴日本大阪中小学校访问交流
  日期:2016-07-20    
 

程方平教授率团赴日本大阪中小学校访问交流

 

201671319日,我院程方平教授率团赴日本大阪进行了为期7天的访问和学术交流活动。交流团包括我院杨海燕、严平副教授以及参与学院合作项目的6位中小学校长

交流团访问和参观了大阪综合保育大学教师教育学院、附属小学、附属幼儿园和大阪市立喜莲东小学。715日和717日,在大阪综合保育大学组织了学术研讨会,大阪综合保育大学校长山崎高哉教授、副校长西川仁志教授,特约京都大学名誉教授,现台湾大学教授辻本雅史和大阪的中小学校长、教师做了主题发言,我院程方平教授和杨海燕副教授做了报告,6位中小学校长和幼儿园园长也介绍了自己所在学校的办学特色。研讨会气氛热烈,既增进了彼此的了解,也促进了相互的学习借鉴;双方都感到收获颇丰,日方热情邀请我方再度来访,并希望加强双方的科研合作和长期互访交流。

本次赴日交流,是我院“教育调研与实验中心”促进大学与中小学合作、发挥大学学术研究引领基础教育的教育教学实践的一次有益探索,也是该所通过科研项目促进项目组成员科研国际合作和中小学校国际化的有益尝试。