加拿大著名学者Hans G. Schuetze 教授来我院学术讲座
  日期:2015-10-30    
 

加拿大著名学者Hans G. Schuetze 教授来我院学术讲座

 

20151029日下午,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)教育学院Hans G.Schuetze教授到访我院,做了题为“Legal Issues in Higher Education in Canada”的学术报告。

  

Hans G.Schuetze教授首先介绍了加拿大的高等教育系统和加拿大的法律文化等背景知识;接着讲解了加拿大高校的法律地位、高校治理和学术自由、高校与教师之间的雇佣合同以及高校对学生的纪律处分等内容;最后Hans G.Schuetze教授对全球化进程中高校面临的挑战、互联网时代教师的知识产权和原住民的高等教育等教育法领域新出现的问题进行了阐释。

报告结束后,Hans G.Schuetze教授接受了师生的提问,并就高校自治和学生违纪处分等问题与大家进行了深入讨论。

 

申素平教授主持报告会,并代表院长秦惠民教授向Hans G.Schuetze教授赠送了学院礼物。