秦惠民院长、项贤明教授会见日本东洋大学代表团
  日期:2015-02-27    
 

秦惠民院长、项贤明教授会见日本东洋大学代表团

 

2015年227日下午,日本东洋大学校长办公室主任兼教师发展与大学评鉴办公室主任高桥清隆以及东洋大学院校研究室刘文君副教授访问我院。我院院长秦惠民教授、院学术委员会主任委员项贤明教授会见了日本东洋大学代表团,严平副教授、院长助理周详博士以及人民大学教师发展中心葛晓玲等参加了会见。 

            

秦惠民院长与日本东洋大学代表团会见后合影

 

秦惠民院长对东洋大学代表团的到访表示欢迎,并向客人介绍了中国人民大学教育学院教学、科研、学术发展以及国际交流的基本情况。东洋大学本次出访的目的主要是了解中国高等教育研究机构的发展状况,为筹划建立该校高等教育研究所做准备,同时希望能够加强与中国大学教育研究机构的教学和科研合作。双方还就今后可能的合作领域与方式以及感兴趣的教育话题进行了讨论和交流。

 

东洋大学(Toyo University)是著名的日本私立大学,1887年建立,1928年开设大学教育,目前在校生3万人,11个学部,44个院系。我校与东洋大学有校际合作协议。