张东辉参加香港比较教育学会(CESHK)2015年年会
  日期:2015-04-04    
 

张东辉参加香港比较教育学会(CESHK2015年年会

201526-7日,我院张东辉副教授参加了香港比较教育学会(CESHK2015年年会,在会上做了题为“Confucius Institutes through the Lens of Western Media: Culture, Politics and Academic Identity”的发言。

张东辉副教授在论文中对英国、美国、澳大利亚、加拿大等西方媒体对孔子学院的正面评价和负面评价进行了内容分析,探讨了孔子学院的海外舆论环境及其成因,并就孔子学院的发展模式与来自各国的学者进行了热烈讨论。国际资深比较教育学者、英国比较教育学会会长Kenneth King对该论文表示很感兴趣。

 

  

香港比较教育学会是世界比较教育大会的分支,由香港比较教育学会和香港大学教育学院承办,本届会议主题是“发展中的比较教育学”(Developing Scholarship in Comparative Education来自中国大陆、香港、澳门、台湾以及美国、俄罗斯、日本、韩国、越南等国家和地区的百余位专家学者和研究生参加了会议。