我院承办“改革教育评估制度与建设世界一流大学”专家论坛
  日期:2016-11-26    
 

 

我院承办“改革教育评估制度与建设世界一流大学”专家论坛

 

20161126日,由中关村兰德科教评价研究院发起主办的“科技促进经济发展·2016峰会”在北京达园宾馆召开,今年的年度主题为:“创新型国家建设与科教机制创新”。本次峰会由中国人民大学教育学院、中国科学院科技评估中心等9家单位参与承办。来自政府部门、国防大学、中国科学院、中国工程院以及清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的相关领导、专家学者以及企业领袖等150多人参加了峰会。

 

峰会开幕式由教育部原副部长、中国工程院院士赵沁平主持,中关村兰德科教评价研究院院长、解放军原副总参谋长张黎上将致开幕辞,北京大学厉以宁教授,国务院研究室原副主任尹成杰,中国工程院副院长、中国科协副主席谢克昌院士先后做了大会演讲。

 

 

 

    

 

峰会共设三个平行论坛,我院承办了峰会的第二论坛,主题为:“改革教育评估制度与建设世界一流大学”。

中国工程院院士、教育部原副部长赵沁平教授,中国高等教育学会会长瞿振元教授,中国高等教育学会副会长、大连理工大学原党委书记、高等教育研究院院长张德祥教授,中国高等教育学会副会长兼学术委员会副主任、北京师范大学王英杰教授,中国高等教育学会副会长、厦门大学副校长邬大光教授,江西师范大学原校长、浙江师范大学杰出教授眭依凡,沈阳师范大学特聘教授、管理学院院长孙绵涛,北京大学教育学院院长陈晓宇教授,北京大学教育学院施晓光教授,清华大学教育研究院王孙禺教授,清华大学教育研究院副院长袁本涛教授,北京师范大学副校长周作宇教授,中国教育政策研究副院长、北京师范大学周海涛教授,北京航空航天大学人文社会科学学院副院长兼高等教育研究所所长雷庆教授,教育部国家教育发展研究中心副主任、研究员杨银付,教育部高等教育教学评估中心原副主任、北京理工大学王战军教授,首都经济贸易大学党委副书记孙善学研究员,中国劳动关系学院刘向兵校长,我院院长秦惠民教授、副院长兼副书记申素平教授,副院长周光礼教授等出席第二论坛发言。

 

 

第二论坛由我院院长秦惠民教授主持。二十位专家发言后,中国高等教育学会会长瞿振元做了会议总结发言,中关村兰德科教评价研究院副院长、教育部原副部长赵沁平院士作论坛闭幕讲话。

 

 

中国高等教育学会副会长、厦门大学副校长邬大光教授主题发言

 

江西师大原校长、浙江师范大学杰出教授眭依凡主题发言

 

北京师范大学王英杰教授发言

 

中国高等教育学会副会长、大连理工大学原党委书记、高等教育研究院院长张德祥教授发言

 

清华大学袁本涛教授发言

 

清华大学王孙禺教授发言

 

北京大学施晓光教授发言

 

北京大学陈晓宇教授发言

 

沈阳师大特聘教授孙绵涛发言

 

北京航空航天大学雷庆教授发言

 

北京师范大学周海涛教授发言

 

中国劳动关系学院刘向兵校长发言

 

教育部发展研究中心副主任杨银付发言

 

申素平教授发言

 

周光礼教授发言

 

 

中国高等教育学会会长瞿振元教授做总结发言

 

赵沁平院士作论坛闭幕讲话