教育学院举办2016年师生趣味运功会
  日期:2016-11-25    
 

  11月21日,2016年师生趣味运动会在拳道馆举行。

院长秦惠民教授党总支张茹书记,程方平教授,16级硕士班主任张伟副教授,院团委屈敏超书记董文兰副书记以及全体2016级硕士研究生参加了运动会。

上午9:00运动会正式开始,师生们按照随机抽签组成红、黄、蓝、绿四个队伍,在主持人的带领下展开热身运动。

 

老师和同学一起做热身

热身完毕,运动会由第一个运动游戏"火车赛跑"拉开序幕。每组成员单脚站立连成一列"小火车",在各队队长带领下依次绕过障碍物到达终点。

 

排好队形,准备出发

 

屈敏超老师带领蓝队穿越障碍物

第二个游戏"乒乓球接力"小组为单位,队员拍打乒乓球往返跑接力,参赛的老师和同学们争分夺秒,充分展现了自己的技巧和速度。

接力队员们等待乒乓球传递

程方平老师接力中

 

紧接着进入第三个游戏:"狂轰滥炸"环节,要求队伍各派五名队员,脚绑气球进入划定的比赛场地踩破对方的气球才能获得胜利。队员们矫健的身姿、敏捷的躲闪博得了在场观众阵阵喝彩。

比赛一触即发敏捷的躲闪

 

狭路相逢勇者胜

接下来的比赛"解救索菲亚"是一个小游戏串联项目,考验队伍配合的默契度。各队派出四名队员,首先由第一名队员原地转圈后到达指定地点获得跳绳交给第二名队员,第二名队员随即在趾压板上进行跳绳,获得任务气球后与第三名队员共同挤破气球取出任务卡并完成任务,最后由第四名队员蒙眼背上三号队员,在其语言指引下穿越障碍物到达终点。

读取任务卡

解救"索菲亚"

趣味运动"有文有武",第五个游戏"你比我猜"让队伍派出一名解说员负责描绘词汇,由队员猜出该词。老师和同学们精辟的解说、机智的回答赢得了热烈的掌声,将活动推向了新的高潮。

张伟老师在答题

屏息倾听队友的描述

最后一个游戏"我是大长腿",各队伍自由劈叉连接成线,距离最远者胜。游戏中老师和同学们通力合作,互帮互助,彰显了强大的团队凝聚力。

 

程方平老师参与游戏

同学们一字排开

秦惠民院长参与游戏

运动会两个半小时的时间在老师和同学们的欢声笑语中飞快流逝,最终,绿队以最高分拔得头筹,红队获得亚军,黄队和蓝队成为本届运动会的季军,学院领导和老师分别为他们颁发了奖品,在大家的欢呼声中,教育学院2016年师生趣味运动会落下帷幕。

秦惠民院长为冠军队颁奖

 

 

冠军队与老师们合影

亚军队与老师们合影

季军队与老师们合影

 

季军队与老师们合影

运动会师生合影