澳大利亚新南威尔士州职业教育国际项目主管来访我院
  日期:2017-03-08    
 

澳大利亚新南威尔士州职业教育国际项目主管来访我院

 

201737日下午,隶属澳大利亚新南威尔士州产业部实施并统筹管理全州职业技术教育的TAFE NSW国际项目部主管海瑟•罗伯茨(Heather Roberts)女士、澳大利亚职业教育联盟秘书长Barry Guan先生来访我院。罗伯茨女士首先以“澳大利亚职业教育”为主题作学术讲座。随后双方正式会谈,就我院与澳大利亚新南威尔士州职业教育的合作形式及内容进行了交流和探讨。

下午230分,讲座开始。教育学院副院长兼副书记申素平教授首先向在场师生简单介绍了新南威尔士州技术与继续教育学院(TAFE NSW)和罗伯茨女士的基本信息,并代表学院对罗伯茨女士、Barry Guan先生的到来表示欢迎。

罗伯茨女士以“Best Practice in Vocational Education – An Australian Perspective”为题,从澳大利亚职业教育体系、新南威尔士TAFE和澳大利亚资格认证框架三个方面,并结合新南威尔士州技术与继续教育学院的具体教育实践,分层次、多角度地向在场师生介绍了澳大利亚的职业教育及其发展情况。

讲座现场

申素平教授主持发言

 

Heather Roberts演讲

Barry Guan发言

罗伯茨女士的精彩演讲引发了现场师生们的热烈讨论,大家针对新南威尔士TAFE的办学实践、澳大利亚的职业教育发展、澳方经验对我国职业教育的借鉴意义等方面向主讲人提问和交流,讲座现场气氛愉悦,内容充实。

 

  

师生提问

 

学生提问

 

双方会谈

 

讲座结束后,院长秦惠民教授、副院长兼副书记申素平教授会见了澳方代表,并就双方在职业教育方面可能的合作形式和内容进行了交流和探讨。双方在充分利用现有资源,以短期课程设计为主,携手合作,共同推进中国职业教育培训的国际化方面达成了一致意向。双方同意建立长期联系,进一步沟通合作细节。