中国人民大学教育学院2017年硕士学位授予仪式隆重举行
  日期:2017-06-30    
 

6月22日下午14:30,中国人民大学教育学院2017年硕士学位授予仪式在国学馆116报告厅隆重举行。中国人民大学副校长兼教育学院院长吴晓球教授、教育学院郭洪林常务副院长以及学院全体教职员工、硕士学位获得者和部分毕业生家长出席本次学位授予仪式。学位授予仪式由教育学院郭洪林常务副院长主持。

学位授予仪式现场

在庄严的国歌声中,教育学院2017年硕士学位授予仪式正式开始。

仪式开始,奏唱国歌

受学校学位评定委员会委托,中国人民大学教育学院郭洪林常务副院长宣读了《中国人民大学学位评定委员会关于授予教育学院硕士学位的决定》。

教育学院常务副院长郭洪林主持仪式

《决定》宣读完毕后,学位授予开始。中国人民大学副校长兼教育学院院长吴晓球教授、教育学院学术委员会代理主任程方平教授为硕士学位获得者逐一拨穗、颁授学位证书和学位绶带,并与其合影留念。

吴晓球副校长为毕业生授予学位

程方平教授为毕业生授予学位

学位授予完成后,2015级高等教育学专业硕士研究生冯芳芳同学作为毕业生代表发言。冯芳芳同学深情怀念了在教育学院学习的两年时光,感谢了校和学院提供的良好的学习机会和学术研究平台,感谢老师们对毕业生的辛勤培养与关爱,并号召各位毕业生为母校的旗帜增光添彩。

毕业生代表冯芳芳同学发言

毕业生代表发言后,2015级硕士研究生班班主任叶阳永老师作为教师代表致辞,他风趣幽默地回顾了和毕业生们共度的两年时光,并向毕业生们分享了自己的人生感悟。他勉励大家,人生有不同的选择,每一种都将精彩,人生的幸福有无数种可能,每一种都很美好,并祝福各位毕业生能找到适合自己的路,前程似锦。

教师代表叶阳永老师致辞

仪式最后,中国人民大学副校长兼教育学院院长吴晓球教授致辞,他首先代表学校和学院祝贺毕业生取得硕士学位,对为2017届毕业生的成长、成才付出大量辛勤劳动的老师们、家长们表示衷心的感谢。吴老师提到,教育学院有精而美的特色,未来要凝聚核心竞争力,不断发展前进。对即将毕业的同学们,吴老师提出了殷切的希望,希望毕业生们做一个善良的人,秉持公平正义的理念、保持高尚的道德水准;做一个有坚定理想信念的人,以崇高的信仰追求砥砺前行;做一个有才华的人,用在母校积蓄的才华,迎接人生的考验。他还强调,毕业生们步入社会后,要学会磨练心性,韬光养晦,受挫时不忘初心,功成时心怀感恩,祝福大家都拥有光明而美好的未来。(链接)

吴晓球副校长致辞

仪式结束后,吴晓球副校长与我院参加学位授予仪式的师生在国学馆大厅合影留念。

吴晓球副校长与全体师生合影留念