吴晓球副校长会见澳大利亚墨尔本大学文学院代表团
  日期:2017-10-27    
 


1027下午,澳大利亚墨尔本大学文学院院长马克·康赛因(Mark Considine访问中国人民大学教育学院,一同来访的还有墨尔本大学政府学院院长安德鲁·沃尔特(Andrew Walter、墨尔本大学文学院院长助理高佳以及文学院外事办公室主任菲昂娜·阿布德Fiona Abud)。

中国人民大学副校长兼教育学院院长吴晓球会见墨尔本大学文学院代表团一行教育学院党总支副书记兼副院长申素平陪同会见吴晓球副校长对墨尔本大学文学院代表团一行表示欢迎,并就中国人民大学的概况,如中国人民大学的优势学科、在校生以及校友情况进行了介绍。他特别提到了中国人民大学入选双一流情况以及学校在人文社会科学领域研究的地位。

墨尔本大学文学院院长康赛因首先吴晓球校长及教育学院的热情接待表示感谢。他表示,通过联合培养硕士生项目,墨尔本大学文学院已人民大学及教育学院建立了紧密联系。希望通过此次来访,探索师生交流的形式,并进一步深化双方学生培养和教师科研方面的合作。

双方随后就教师国际化、研究生联合培养项目优化国际小学期项目和教师招聘等方面的可能合作形式展开了具体讨论并取得了初步成果。

会前,代表团一行校长助理教育学院常务副院长郭洪林及教育学院秦惠民教授的陪同下参观校园