教育学院举办2017年师生趣味运动会
  日期:2017-12-04    
 

1130日上午,天朗气清,明媚的阳光照着金黄色的梧桐树落叶,拳道馆内教育学院师生正火热朝天地举行趣味运动会。

师生趣味运动会是教育学院的特色活动之一,每学年举办一次,主要由入学新生和老师们参加,活动旨在加强同学们之间的感情,促进老师与同学相互了解,增强学院的师生凝聚力。学院2017级硕士班班主任詹宏毅老师,叶阳永老师,分团委书记屈敏超老师,党务秘书王鸿飞老师,同等学力教务宋凌飞老师参加了今年的师生趣味运动会。

 

上午8点,老师和同学们陆续到达拳道馆。老师同学们自由队,最终形成4支队伍,每个队伍5-6人,队员们把代表各自队伍颜色的丝带系在右手上作为标记。分队之后,各队参赛人员纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。

 

上午8点半,活动正式开始。主持人介绍了各项比赛规则,本次活动采用积分制,4个队伍根据最后得分高低争夺一二三等奖。接着,每个队伍给自己的队伍命名,黄色队伍为“小黄人”队,红色队伍为“红领巾”队,蓝色队伍为“梦之蓝”队,绿色队伍为“绿光”队。队员们响亮地喊出口号,为自己加油打气。在简短的自由热身之后,主持人宣布运动会开始。

 第一个项目是“气球大战”。每组队伍成员在双脚上绑上气球,然后两两队伍相互踩气球。五颜六色的气球,随着同学们的脚步舞动。红的、蓝的、黄的、绿的气球,不断被踩爆,发出“啪啪”的声响。此轮比赛过后,“红领巾”队和“梦之蓝”队领先一步。大家的运动劲头也被充分调动起来,之前略显紧张的同学也渐入佳境,积极投入到活动中,现场气氛浓烈。

 


第二个项目“比划我猜”。每组队伍派出一名队员比划动作表示题目所描述的词语,其余队员在规定时间猜出词语,猜出个数越多越好。同学们时而发出“咩咩”、“哞哞”声,时而旋转跳跃,可谓是手舞足蹈,十分生动精彩。猜词语的同学也很给力,似乎心有灵犀一线牵,很快猜出词语。有的同学抓耳挠腮想不出来,有的同学妙语连珠默契十足,整个运动场上爆发出一阵阵笑声和欢呼声。

    

    第三个项目是“编花篮”。这个项目要求所有队员腿脚相互搭在一起,形似“花篮”,以整体行动去争夺场上的气球。比赛开始,一个个“花篮”慢慢移动,采拾气球。气球很快被四个队伍瓜分完,有的“花篮”气球较少,于是展开攻势抢夺其他队伍的气球。“花篮”交织在一起,分不清敌我,叫声笑声闹声喊声混杂在一起,好不热闹。最后,“小黄人”队采取躲避策略,保留了大量的气球,比分一下子冲到第一。

 

接着主持人宣布中场休息。老师同学们仍然热烈地讨论刚刚的比赛环节。屋外寒风凛冽,拳道馆内却是暖意融融。

 

稍作休息后,比赛继续进行。第四个项目“乒乓接力”。小小的乒乓球成为接力的道具,队员们要边打乒乓球边跑,有的同学十分灵活,快速跑完;有的同学平衡性稍微弱一些,在同学们的鼓励下完成了任务。“红领巾”队队员们敏捷的动作得到大家的赞叹,队伍比分遥遥领先。

 

第五个项目“串同心圆”。队员们手拉手围成一个圆,然后绕圆圈传递呼啦圈,此环节十分考验师生的默契和身体柔韧性。在上个环节落后的“梦之蓝”队一鼓作气,在此项比赛中扳回比分。

 

最后一个项目“青蛙保卫战”。两两队伍相互竞赛,一攻一守。攻方队伍模仿青蛙跳,手持绿色挡板,防着被守方的纸团砸到,从起跑线跳到终点线方算成功。守方瞄准攻方的队员“狠狠”砸纸团,攻方队员机敏地躲避。整个运动场加油声、欢呼声鼎沸。

 

经过六个项目的比拼,所有人都活动了筋骨,师生之间进行了充分的交流,感情更加深厚,学院的凝聚力进一步加强。最后,2017年教育学院师生趣味运动会在同学们的欢呼声中圆满结束。