我院师生参加比较与国际教育学会(CIES)2018年年会
  日期:2018-04-09    
 

2018325日至29日,比较与国际教育学会(Comparative and International Education Society2018年年会在墨西哥墨西哥城举行,本届年会主题为“重新绘制全球教育:南北对话(Re-Mapping Global Education: South-North Dialogue”,我院李立国教授、胡娟教授、崔盛老师以及博士研究生吴秋翔应邀参加,并在相关论坛发表学术演讲。此次会议经费分别由学校国际交流处、研究生院资助。


   会期中,李立国教授、胡娟教授在高等教育分论坛上汇报《The changes of scale and structure of graduate education in China: A government-led mode》,与来自美国、墨西哥、尼泊尔、哥伦比亚等国高等教育学者共同探讨世界各国高等教育发展经验,引起热烈讨论。崔盛老师、吴秋翔博士在中国高等教育特别论坛上分别作题为《What inhibits Communist wage premium? Evidence from Chinese college graduates》《University Special Admission Program: A positive policy on college decision-making strategy of Chinese rural students》报告,并就相关议题和与会学者展开广泛交流。  

       此次参会是我院促进中西方高等教育对话、增强国际学术影响力、讲好中国教育故事的重要平台,也是鼓励学院师生参加高水平国际学术会议、加强国际化程度、提升学术能力的良好方式。