"踏梦而来,歌以前行"——中国人民大学教育学院2018届毕业晚会顺利举行
  日期:2018-06-28    
 

6月28日,“'踏梦而来,歌以前行'——中国人民大学教育学院2018届毕业晚会”在学生活动中心的报告厅举行。教育学院党总支张晓京书记和我院教职工及全体在校学生参加了晚会。

本次毕业晚会由师生入场秀、节目演出、游戏互动、现场抽奖等多个环节组成。

暮色渐深,华灯初上,晚17点30分,师生入场秀在优美的音乐声中拉开序幕。学院各位老师和毕业生们身着优雅的礼服,携手缓缓走过红毯,步入主会场,短短的红毯上走过的亦是难忘的数年求学时光。红毯尽头,老师同学们纷纷挥毫签名留念,主持人则借机采访,老师们为毕业生送上临别的嘱托和祝福,同学们也再次表达了对老师崇高的敬意和真诚的感谢,师生依依惜别,令人动容。观众们在一旁不断欢呼叫好,现场气氛活跃,大家都沉浸在欢笑和幸福中。

师生入场仪式结束后,随着一则纪念毕业的暖场短视频的播出,毕业晚会正式开始。视频播放完毕,学院党总支张晓京书记代表学院上台致辞。她深情地回顾了与毕业生们的美好回忆,道出了学院全体师生对毕业生们的不舍情怀,并希望大家轻松自在地享受晚会。

晚会的歌舞表演节目精彩纷呈,高潮迭起,引得现场掌声和欢呼声不断。17级研究生沈忱弹唱歌曲串烧《毕业趴KTV》,送别师兄师姐,熟悉的曲调引发全场大合唱;杨海燕老师带来一首声情并茂的诗朗诵《百合花开》,鼓励大家像百合花勇敢盛放;毕业生独唱《当年情》和《好好》表达了同学间的依依惜别与美好祝福;相声表演妙趣横生;钢琴独奏舒缓悠扬;师生合唱饱含深情;最后的节目是全体合唱歌曲《当》,激昂的歌声唱出了大家对未来的热切希望。

    晚会游戏趣味多多,真假难辨游戏环节中参与者中叶阳永老师凭借出色的表演获封“教育学院影帝”称号;合力绘画环节程方平老师力挽狂澜,拯救同组队员走偏的画风;游戏“害”你在心口难开的人气最高,在场观众积极参与,充分施展自己的聪明才智淘汰对手。

当然,全场最激动人心的时刻就是今年毕业晚会新增的抽奖环节。现场观众通过扫描屏幕上的二维码参与“微信上墙”互动和现场抽奖。每一个游戏环节结束时抽奖开始,最后由程方平老师、屈敏超老师、张伟老师一起抽出了六名幸运儿,获得了程方平老师亲笔题写的书法作品。

毕业晚会接近尾声时,迎来了最令人感动的环节,毕业班师生拿出珍藏了两年的明信片,朗读刚进入教育学院时写给两年后自己的一封信。朗读者们纷纷触景生情、真情流露,读至伤感处哽咽流泪,令人动容。

最后,晚会播放了学院为2018届毕业生精心制作的毕业视频,为在场的全体观众留下了美好的回忆。晚九时许,"'踏梦而来,歌以前行'——中国人民大学教育学院2018届毕业晚会"在师生、同窗的依依不舍中缓缓落下帷幕。

"踏梦而来,歌以前行",毕业生们,崭新的未来在向我们招手,我们要怀抱梦想、一路歌唱,勇敢地向着前方奔跑!祝愿教育学院2018届毕业生的未来"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞"!