芬兰赫尔辛基大学孔子学院中学校长团来访我院
  日期:2018-10-16    
 

2018年10月15日上午党总支书记兼副院长张晓京在国学馆325会见芬兰赫尔辛基大学孔子学院中学校长团一行双方中芬基础教育和高等教育话题进行了讨论。青年教师代表高杭、谢梦以及外事秘书秦佳丽参加了会谈

张晓京书记对芬兰赫尔辛基大学孔子学院中学校长团一行的来访表示热烈欢迎,并就我校和我院学生和教师队伍的基本情况进行了介绍。她表示,人民大学刚刚走过了80年的风雨历程.这80年来,我校作为中国人文社会科学领域的一面旗帜,为我国经济社会发展做出了重要贡献。与此同时,芬兰赫尔辛基大学长久以来一直是我校的重要合作伙伴,特别是通过赫尔辛基大学孔子学院这一纽带,双方的联系不断增强。人民大学教育学院人民大学26个学院中尚属年轻,但是其教育研究的根基足够深厚其发展的潜力足够坚实,其合作的意愿足够强烈希望能通过此次交流,进一步拓展合作关系

随后青年教师代表高和谢梦分别就中国基础教育和高等教育向代表团进行了介绍。高杭从宏观层面,梳理了中国教育发展背景、中国当下的教育体制以及教育面临的问题和展望。谢梦则以高等教育主要立足点,从高等教育体制、高等教育改革和高等教育国家化方面阐释中国当下高等教育领域面临的问题。

双方随后就中芬教育体制异同点进行了热烈探讨。

芬兰代表团一行对教育学院的接待表示感谢。他们表示通过此次访问,对中国教育了进一步的认识,希望今后能加深双方的合作。