上海财经大学-赫尔辛基大学联合跨文化研究中心代表来访我院
  日期:2018-11-21    
 

          20181120上午,党总支副书记兼副院长申素平教授在国学馆304会见上海财经大学-赫尔辛基大学联合跨文化研究中心(以下简称“SUFE研究中心)主任珂教授一行双方如何在教学科研领域开展合作展开了探讨。院务助理叶阳永和外事秘书秦佳丽参与会见。院讲座教授兼SUFE研究中心名誉主任Fred Dervin教授作为双方的引荐人主持会议。

    赵珂教授首先介绍中心基本情况上海财经大学-赫尔辛基大学联合跨文化研究中心20186月揭牌,联合研究中心的成立旨在为跨文化教学、研究及咨询之间架起一座桥梁,致力于深化高等教育与跨国企业之间的对话申素平教授则从学院历史发展人才培养、学术科研、国际交流等方面介绍了教育学院的基本情况。她表示,教育学院期待SUFE研究中心的合作,特别科研合作、共同举办国际会议和合作发表方面。Dervin教授也认为,双方有很多可以探索的合作领域,人才培养方面,双方也可以有所作为

    此次会谈进展顺利,特别合作开展暑期学校、共同举办学术会议等方面达成了初步合作意向。