澳大利亚墨尔本大学教育学院院长来访我院
  日期:2018-11-26    
 

2018年11月23日,教育学院党总支副书记兼副院长申素平教授在国学馆304会见澳大利亚墨尔本大学教育学院院长James Watterston,双方就开展硕士研究生联合培养项目及教师合作科研进行了洽谈。外事秘书秦佳丽参与会见。

Watterston院长首先介绍了墨尔本大学教育学院的基本情况。墨尔本大学教育学院历史悠久1903年开设了第一个教育课程,1923年教育学院正式建立,如今在国际上享有赫赫声名和广泛的影响力。墨尔本大学教育学院开设最广泛的专业课程,并与早教机构,中小学校,政府组织建立紧密的合作关系,共同寻求全新的支持澳洲教学系统的改良方式。申素平副院长也从学院历史发展人才培养、学术科研、国际交流等方面介绍了人民大学教育学院的基本情况。她建议双方院校从硕士联合培养项目的合作开始,共同探索,展开多方位的合作。Watterston教授也表示非常期待与人大教育学院展开深层次的合作,提议加强国际会议信息的共享,拓展教师在学术科研领域的合作。

        双方在本次会谈中达成进行硕士联合培养和共享国际会议信息的合作共识,并计划在下一阶段着手落实。