教育学院新学期加强党支部建设的举措
  日期:2012-09-03    
 

 

 

一、务真求实,组织开展党支部学习活动

党支部多次开会,积极准备,精心组织了各种形式的学习活动,包括:参加学校相关活动,包括专家讲座、集中学习等等;组织进行党建课题调研;组织召开学院学科建设与学院人才培养主题讨论会;组织党支部成员集中学习和讨论;组织专家讲座;安排全体党员观看国产主旋律影片,真实再现老一辈革命者、建设者、知识分子爱国奋斗、积极向上的精神和忘我工作的历史过程;组织支部全体党员赴韩村河、红旗渠等地实践调研,进一步解放思想,实事求是,提高认识;组织院领导班子和全体党员参加专题组织生活会;组织党员群众建言献策等等。这些活动有力地推动了党员们对党的思想、方针和政策的学习和深刻领会,取得了实效。

二、积极探索党支部工作新路子,开展多种形式的活动,促进教育学院的教学和科研工作

党支部努力丰富支部建设的活动形式和内容,组织党支部成员开展各种活动,配合、促进教育学院各项工作的开展。到农村调研,使同事们对社会主义新农村的建设有了切实体会;到京郊会议中心开会,在总结工作的同时,共同为学院发展献策献力,党员们也获得更多交流、沟通和畅所欲言的机会。