教育学院关注青年教师成长的相关工作
  日期:2012-09-03    
 

 

 

教育学院成立半年多以来,学院积极贯彻以人为本,全面发展的科学发展理念,始终把调动青年教师的积极性,充分发挥其创造性,增强青年教师的向心力放在师资建设工作的首位。坚持业务能力与师德修养并重,关注青年教师的全面发展,主要落实在业务上指导、感情上投入和生活上帮助,做到感情留人、环境留人、发展留人、事业留人

学院结合学科特点、社会需求和师资情况,同时根据学院不同的研究平台和研究中心,由知名教授牵头,组建相关科研课题组和团队,确保每位青年教师都能参与到团队研究中,改变青年教师科研上无所适从的局面。同时,学院开展经常性的学术交流活动,针对青年教师的需求,结合学校资源,组织科研项目申请指导讲座,支持和鼓励青年教师申报各级科研项目。

为了促进青年教师迅速成长,学院积极支持青年教师担任支部书记、工会委员等职务。通过行政党务岗位的锻炼,培养他们的责任意识、大局意识和奉献精神。同时学院积极鼓励青年教师担任班主任,让青年教师在育人中增强为人师表的意识,也培养和提高了语言表达能力和组织协调能力。

学院积极为青年教师创造条件,帮助他们处理好工作、学习和家庭的关系,帮助解决他们的实际困难。学院成立半年多以来,对于大龄青年教师的婚姻问题、青年教师住房问题以及学校无承诺的青年教师配偶工作问题,都给予了热心的帮助。

院领导班子经常与青年教师谈心,了解青年教师们的思想、工作、学习、生活情况和对学院的要求等等,增加感情交流,从思想上关心他们,为青年教师提供必要的工作条件和宽松的工作环境。