教育学院落实学生测评及师德一票否决制,提高师德的相关材料
  日期:2012-09-03    
 

 

 

结合学校中心工作和发展目标,教育学院积极倡导“为人师表、明礼诚信、团结友善”的基本道德规范,将加强学术道德和学风建设的工作贯穿始终。

学院做好“诚信、责任、尊重”的教师形象建设工作,采取集中教育与日常思想教育相结合,思想教育与行政管理相结合方式,通过开展与师德师风教育有关规定与政策的学习,进行师德师风建设大讨论等活动以加强精神文明建设;同时,学院狠抓党员教师队伍建设,强化党员的先进性作用。倡导全体教工党员加强自身党性锤炼,时时牢记共产党员的权利与义务,充分发挥党员队伍“排头兵”的示范作用,以实际行动提高科研水平和教育教学质量。另外各支部根据具体情况,通过丰富多彩的形式,开展党内活动。

学院成立学术委员会,加强学术道德和学术规范;学院通过学科建设工作简报,公布学院学科建设工作情况;为加强对学院教学和人才培养工作的管理与监督,学院拟成立“师风学风建设”小组,具体推进学术规范和师风学风建设工作;在硕士生中拟建立双导师制,成为学院创新人才培养机制的重要实践。

学院先后出台了有关《教育学院学术委员会规则》、定期举办学术讲座以及教学质量评估等工作的相关规定,切实推进学术道德和学风建设工作,努力营造出学院健康的学术氛围。

学院把师德建设纳入了教学管理、科研管理和人事管理中。在教师专业技术岗位聘任中,把师德作为上岗条件,严格实行“师德一票否决制”、“教学一票否决制”,使师德成为硬约束,增强了教师加强师德修养的主动性。学院拟于2012-2013学年开始开展年度师德满意度评价工作。