我院教师积极参加学校第五十四届田径运动会
  日期:2013-04-18    
 

 

    伴着和煦的春风,我校迎来了第五十四届田径运动会。4月17日下午,作为田径运动会重要组成部分的教职工运动会在田径场拉开了序幕。我院教职工代表积极参加了运动会,在运动场上奋力拼搏,精诚合作,体现了健康向上的精神风貌。


    为响应教育部、国家体育总局和共青团中央开展体育运动的号召,推动我院教职工体育运动的开展,落实《全民健身计划纲要》,我院教职工老师代表积极参加了此次教工组的田径比赛。在插秧收割、背夹球、运球接力和沙包掷准的赛事中,都可以看到我院老师奋力拼搏的身影。


    怀抱“参与和必胜”的信念,包括执行院长胡娟教授、党委书记秦惠民教授在内的近20名老师参加了运动会。在比赛过程中,老师们奋勇向前,意气勃发,最终我院在运球接力和背夹球的比赛中,得到小组第一的好成绩。此外,崔盛老师敏捷、张红老师奋不顾身、秦惠民老师稳健、胡娟老师蓬勃向上的精神面貌都给在场人员留下了深刻的印象。


    常言道,“每天锻炼一分钟、健康生活五十年”。此次运动会的开展以及老师们的积极参与进一步增强了我院教工的身体素质,使老师们能更好地为教育、科研事业发展做贡献。