外籍教师

 

    罗伯特•罗茨,美国人,1994年毕业于宾夕法尼亚州立大学,获哲学博士学位。


    他历任宾夕法尼亚大学高等教育研究中心助理研究员,密歇根州立大学教育管理研究所副教授,加州大学洛杉矶分校高等教育研究所副教授、拉美研究中心副教授,加州大学洛杉矶分校教育与信息学院副教授、教授,汉文化研究中心副教授。


    罗伯特教授积极投身于中国的教育事业。他曾是广东外语外贸大学客座教授,中央民族大学客座教授、富布莱特学者;现为浙江大学教育学院讲座教授,中国人民大学教育学院客座教授。


    罗伯特教授主攻比较教育学与高等教育,他对该领域贡献颇丰。罗伯特教授撰有《民族教育质性研究方法:理论,策略,与实例》等10本专著,并在亚洲太平洋教育评论、比较教育评论等多种知名教育期刊上发表文章。此外,他还多次受邀到清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、北京师范大学开展讲座和演讲活动,并在近百期会议论文集上发文。