郑中华
 

 

 

 

姓名及自然情况
郑中华,男,博士后


研究领域
高等教育政策评估


教育背景
2009年,中国科学技术大学管理学院管理科学与工程博士学位;
2011年,中国人民大学教育学院博士后;

学术荣誉
2009年 获全国学位与研究生教育学术会议优秀论文奖


社会兼职
中国计算机学会(CCF)青年委员会(YOCSEF)学术委员(AC);

工作经历
1995年7月—2002年9月,中国石化齐鲁石化公司软件工程师;
2009年12月—2011年8月,中国科学技术大学知识管理研究所研究人员;
海外进修和工作经历
2008年9月至2009年5月 日本早稻田大学大隈公共管理学院访问学者


主要科研项目
科技部创新基金资助项目,基于语义计算的互联网舆情监督评估系统,主持人;
博士后基金项目,互联网语境下高等教育政策的公众评估研究,主持人;
中国科协项目,中外科普基础设施建设的比较研究,主持人;
国家自然科学基金项目,知识挖掘与博弈论在政策评估中的集成应用 第二责任人;
中国科协重点项目, 中国公民科学素质评估指标及实证研究,参与;
国教育科学规划课题,研究生培养质量评价研究,参与;
中国科协项目,科普教育基地的评估指标体系研究,参与;
全中国科协项目,科普教育基地在落实《全民科学素质行动计划纲要》中的作用调查,参与;


主要学术著述
A Mobile Web Based Knowledge Management Model and Its Application,(EI,ISTP索引),ETT2010。
Idea and Implementation: Interpersonal Influence Relieved University Teaching Evaluation, (EI,ISTP索引),ICMeCG 2009。
The Comparative Study of Sino-Japan Government’s Functions in Research University Competitions,ICEA 2009。
网络舆情语境中的大学治理结构完善,《中国高教研究》,已录用。
基于多种DEA模型和Gini准则的高校绩效评价,《中国管理科学》,已录用。
基于改进最大匹配算法的中文分词粗分方法,《计算机工程与应用》,已录用。
中国行政制度的变革悖论及其破解,《山东科技大学学报》,2012第12期。
网络媒体影响力评估:挑战与趋势,《中国传媒科技》,2011第12期。
研究生个体培养质量的评估模型,《学位与研究生教育》,2011第5期。
基于外部认可视角的重点大学人才培养质量评估,《研究生教育研究》, 2011第3期.
研究生培养质量保障体系中的责任分析,《学位与研究生教育》,2009第10期。
《国家创新能力评价报告》,北京:科学出版社, 2009年出版。
基于价值分析的学位授权制度评估,《公共管理学报》,2008第2期.
大学综合排名的悖论,《科学学研究》,2008第1期。
基于Agent的决策支持系统研究,《山东交通学院学报》,2005第9期。
高校排课问题的模型与求解,《山东科技大学学报》,2004第6期。
发明专利授权,一种网页信息动态获取方法。
发明专利实质审查,基于改进最大匹配算法的交叉型伪歧义识别方法。
发明专利实质审查,一种网络水军的探测与判定方法。
发明专利受理:微博中一种意见领袖识别方法。
软件著作权授权,互联网舆情监测评估系统。
软件著作权授权,互联网舆情监测评估系统(手机版)。
软件著作权授权,网络舆情暨竞争情报系统云服务平台管理系统。
软件著作权授权,互联网文本信息抽取系统。
软件著作权授权,虚拟社会信息安全防范与管制系统。
软件著作权授权,多语种舆情监测系统。


联系方式
电子信箱:modest_somehands@hotmail.com
办公地点:中国人民大学国学馆402室