活动简介

   本届夏令营将于2016年7月15日-19日在北京举行,共5天,拟接收60名学生入营。本次夏令营是教育学院2017年选拔推荐免试研究生的主要方式,欢迎有意报考我院推荐免试招生的考生前来参加。
   本届夏令营致力于搭建一个交流学习的高端平台,为营员提供更多机会与资源,深入了解教育领域的前沿知识,在思想的碰撞中开阔视野,增长才干,历练身心,展现自我。夏令营包括开营式、学术讲座、师生座谈会、推免选拔考试、素质拓展训练、参观游览、闭营式等丰富多彩的活动。
   大幕已拉开,煮酒论豪杰,华山比剑才,不为别的,只等你来!

申请资格

  申请者须对教育相关领域有浓厚兴趣,有意向攻读教育法学、教育行政管理、教育经济与管理、高等教育学等专业学术硕士学位,具有较强的独立研究能力,综合分析与解决问题的能力,且满足以下四项条件:
  1、申请人须是大学本科三年级学生(2017届毕业生),专业不限;鼓励并欢迎跨学科申报;
  2、申请人本科前三年学分绩排名须在专业前10%,或者具备以下条件之一者:
  ①修读过教育学、管理学、法学、经济学、社会学等方向专业课程并且成绩优异(平均分在90分以上);
  ②具有教育学、管理学、法学、经济学、社会学等相关研究领域公开发表的学术科研成果;
  ③在其他方面取得突出成绩;
  3、申请人须由本科所在大学的两名副教授(含)以上职称的专家推荐;
  4、通过大学英语六级考试且成绩在450分以上。

申请材料

1、在线填写报名表(首页最上方);
2、申请表(可在首页最上方下载,申请表扉页上贴1寸证件照);
3、本科阶段前5学期成绩单和专业排名(须加盖教务公章);
4、两封专家推荐信,须有推荐者签名(可在首页最上方下载);
5、自荐信;
6、证明材料:如已发表论文(须复印封面、目录和文章全文)、各类获奖证书、六级证书复印件等; 
7、1寸证件照片两张,生活照一张;
8、身份证、学生证复印件(复印在A4纸同一面上);
注:
1、所有材料提供1份即可,由于每年申请材料过多,容易造成缺失,所以请将材料装订成册(散装材料不予接收);
2、请勿在申请材料中夹杂重要证书原件,所有申请材料不予退还。

申请时间安排及方式

1、网上申请
时间:即日起至2016年6月19日
网址:http://soe.ruc.edu.cn/xialingying
2、网上申请后,将申请表填好签字盖章,与其它申请材料(申请材料中的2-8项)装订成册,一并装入A4大信封,信封正面注明"教育学院夏令营"字样。材料接收时间截止至2016年6月23日(以寄出邮戳为准),过期不再接受申请材料。
地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学教育学院 国学馆303室
邮编:100872
联系电话:010-62511125
收件人:董文兰