科学研究

我院教师出席中国教育发展战略学会教育法制专业委员会2014年年会
日期:2014.12.27

20141227日,“学校安全的法律与制度建设论坛暨教育法制专业委员会2014年年会”在北京召开。大会主题为“教育法治与学校安全法律制度建设的形势与任务”,下午进行了分论坛,分别为“第一论坛:学校安全法律制度的现状问题与制度对比”、“第二论坛:学校安全管理、安全预案的制度成果与实践经验”、“第三论坛:学生伤害事故处理的法律问题与应对策略”、“第四论坛:学校风险控制体系与机制的建立与完善​”。

教育部政策法规司、基础教育一司、体卫艺司负责人,中国保监会、中国人保及其各省分公司、北京联保及其各省分公司、人保财险及其各省分公司、平安产险及其各省业务部、太平洋财险及其各省分公司的负责人以及来自全国各省教育厅局、教育装备部门、学校和司法系统的三百多位代表出席了会议。

副理事长兼学术委员会主任委员秦惠民教授宣布年度立项决定

我院院长、教育法制专业委员会副理事长兼学术委员会主任委员秦惠民教授以及申素平教授、周详助理教授、叶阳永助理教授参加了会议。申素平教授、周详助理教授分别主持和参与了第三分论坛和第一分论坛的研讨。