我院受青岛市教育局委托承担教育行政执法调研课题
日期:2014.12.30

我院受青岛市教育局委托承担教育行政执法调研课题

20141230日,青岛市教育局副局长、副主任督学曲黎明及青岛市教育局法制办副处长顾勇革到访我院,对青岛市教育局委托中国人民大学教育学院进行的调研课题“青岛市教育行政执法体制改革研究”进行交流和研讨。

该调研课题的主要内容是根据党的十八届四中全会精神对国家、山东省、青岛市关于教育行政处罚的主要规定以及适用性进行研究,调研青岛市教育行政执法的现状、问题并提出改革建议,针对教育行政执法的重点领域进行执法体制和执法模式的研究,完善青岛市教育行政执法流程以及教育行政执法文书等。

院长秦惠民教授主持研讨,双方围绕课题的目的、意义、研究路径、结构框架、研究方法、主要调研内容和预期成果等进行了交流和探讨。教育部法制办副主任王大泉以及参与该项调研课题的我院师生参加了交流和研讨。