科学研究

申素平教授、周详助理教授出席“民办教育法治化的理论与实践”研讨会
日期:2015.05.18

2015516日,北京大学教育法研究中心、北京大学宪法与行政法研究中心在北京大学法学院报告厅举办“民办教育法治化的理论与实践”学术研讨会,就民办教育法治化过程中存在的理论和实践中的疑难问题深入研讨、交流意见。我院申素平教授、周详助理教授出席。

研讨会共分四个单元,申素平教授作为嘉宾对大会发言进行点评,周详助理教授做题为“美国营利性高校的发展与困局的会议发言。

来自全国人大、国务院法制办、法院系统、教育部、地方教育行政部门以及中国人民大学、北京师范大学、山东大学、吉林大学、浙江大学、河海大学、安徽大学、华东师范大学、华中师范大学、西南政法大学、国家行政学院、广东省教育研究院等全国40多个机关、高校、科研机构的近百位专家学者出席了会议。