教育学院代表团学术出访加拿大美国
日期:2013.07.03

2013年6月14日至23日,由秦惠民教授、周光礼教授、张东辉副教授组成的教育学院代表团赴加拿大多伦多参加“2013世界视角:媒体与高等教育的全球趋势论坛”,并应邀访问加拿大多伦多大学(UT)安大略教育研究院、不列颠哥伦比亚大学(UBC)教育学院和美国纽约州立大学布法罗分校(UB)教育学院。

“2013世界视角:媒体与高等教育的全球趋势论坛”

会议期间,大会执行主席之一、加拿大约克大学教育学院副教授查强博士,美国著名高等教育学家阿特巴赫(Philip G. Altbach)教授,加拿大教育领导和政策研究会会长、多伦多大学安大略教育研究院教授Glen A. Jones博士会见代表团并共进午餐。
    前加拿大安大略省教育部部长、多伦多大学安大略教育研究院教授Stephen Anderson博士主持了代表团与多伦多大学教育学院的交流会,加拿大教育领导与政策讲座教授Ben Levin博士等二十多名教师和博士生参加了交流活动。会后,代表团就招聘教师事宜与该院部分教师和博士学位获得者进行了集体座谈与个别交谈。代表团还与专程远道赶来的美国阿拉巴马大学教育学院国际交流与合作事务助理孙静萍助理教授进行了交流,就有关教学科研事宜达成了初步的合作意向。

代表团在多伦多大学安大略教育研究院举行座谈会

代表团还专程拜访了正在休假的多伦多大学安大略教育研究院国际事务高级主管潘乃荣博士,就有关招聘特聘教授和国际小学期聘请加方教师等问题交换了意见。
    加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)教育学院主管国际交流和行政事务的常务副院长Tom Sork教授、高等教育与培训政策研究中心主任Kjell Rubenson教授等与代表团进行了会谈,双方相互介绍了各自学院的重点教学科研领域,并就共同的特长领域——教育管理与政策以及高等教育管理的交流与合作达成了初步意向。

秦惠民、周光礼教授、张东辉副教授与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)教育学院主管国际交流和行政事务的常务副院长Tom Sork教授、高等教育与培训政策研究中心主任Kjell Rubenson教授等合影

在加期间,代表团还会见了我国驻温哥华教育领事薛浣白。
    美国纽约州立大学布法罗分校主管国际交流的副校长Stephen C. Dunnett教授和主管国际教育的副校长高级代表John J. Wood会见代表团并就有关教师科研合作和学生交流的相关问题与代表团进行了交谈。纽约州立大学布法罗分校教育学院院长Jaekyung lee教授,著名高等教育管理学家、前任纽约州立大学总校校长、纽约州立大学杰出教授Bruce Johnstone,美国教育科学院院士、前任美国教育学会会长、纽约州立大学杰出教授Lois Weis博士等与代表团就两院的教学科研合作以及人员交流等问题进行了具体深入的会谈。

秦惠民教授与著名高等教育管理学家、前任纽约州立大学总校校长、纽约州立大学杰出教授Bruce Johnstone博士合影

秦惠民教授、周光礼教授与纽约州立大学布法罗分校教育学院院长Jaekyung lee教授合影