项贤明教授出席“三个面向”教育思想研讨会
日期:2013.09.29

为纪念邓小平同志“三个面向”重要题词发表30周年,由中央文献研究室、教育部、四川省人民政府主办的“邓小平‘三个面向’教育思想暨教育改革发展研讨会”,9月24日在小平同志家乡四川广安召开。中央文献研究室、教育部、四川省人民政府有关领导出席了会议,有关省市教育厅、有关高校和部分中小学的领导同志参加了大会。我院学术委员会主任项贤明教授出席研讨会,并作了题为《试析“三个面向”的内在联系及其现实意义》的大会发言。

会议总结了“三个面向”教育思想在各地教育改革和发展中取得的成效,重申了“三个面向”重要思想在当今教育改革乃至社会发展中的指导意义。会议代表还瞻仰了邓小平同志故居,参观了邓小平同志决策恢复高考有关文献展览,并在解放军礼兵列队护卫下庄重地向小平同志铜像敬献了花篮。

(教育学院办公室)