日本驻华大使木寺昌人与纪宝成教授座谈
日期:2013.06.28

2013年6月27日中午,日本驻华大使木寺昌人在使馆专门设午宴款待纪宝成教授等我院四位教师,午宴前,双方就我校和中国职业技术教育学会与日本相关大学和机构的合作进行了探讨,纪宝成教授(中国人民大学前校长,中国职业技术教育学会会长)介绍了我校的学科建设情况和对日交流,木寺昌人大使对我校近年在学科建设上取得的成绩表示赞叹。双方对职业教育的重要性表示了高度共识,并表示要致力于加强青少年包括职业教育领域学生的交流。纪宝成教授将于7月初赴日本参加中日韩三国联合举办的第八届“东北亚名人会”,届时还将率我院代表团访问日本文部省、相关高校、高等教育机构和高等职业教育机构。会见时在坐的还有日本驻华公使三上正裕和一等秘书名子学,以及我院教师胡娟、周光礼和严平。