教育学院代表参加中国教育学会比较教育分会第十六届年会
日期:2012.09.16

9月14日至16日,我院项贤明教授带队参加了在东北师范大学举行的中国教育学会比较教育分会第十六届年会。
    会议期间,项贤明教授以《从比较教育走向比较教育研究》为题,进行了会场发言,并主持“国际教育”专题会场的研讨,与众多与会专家探讨了与比较教育学科建设相关的问题。

张东辉副教授出席“教育理论与思想”专题会场,并以《美国教育研究方法论的最新进展:混合法(Mixed Methods)的兴起与应用》为题进行了报告。

严平讲师在“亚洲教育”专题会场进行了主题报告《日本高等教育创新人才培养机制改革与国家战略》,同与会的亚洲各国学者进行了深入的交流。

秦冠英博士研究生通过以《美国大学教师发展的历程及启示》为主题的发言,给与会代表留下了深刻印象。

此次会议由中国教育学会比较教育分会和东北师范大学共同主办,由东北师范大学国际与比较教育研究所承办,会议主题为“教育改革创新与比较教育的时代使命”。本次会议旨在以全球视野、比较思维、科学方法,洞察世界与中国社会改革发展变化,以助推中国教育改革创新为己任,致力于创新中国特色比较教育理论,扩展和深化我国比较教育研究实践,相互交流、相互促进、共同进步。

共有来自中、美、日、韩、印度等国的260多位知名教育学者参加了此次会议,在15个主题会场进行了190余场高质量的学术研讨讲座,并在会后集结出版了涵盖众多比较教育研究领域的论文集。

在此次为期三天的年会上,我院师生代表同与会各方代表进行了深入的学术交流,进一步扩大了本院在全国及世界同行中的学术影响力。
                                                              (供稿:朱洪洋、秦冠英)