胡娟教授与李立国教授应邀参加“中国高等教育改革研讨会”
日期:2012.05.02

2012421日,执行院长胡娟教授与副院长李立国教授应邀参加了由新加坡国立大学东亚研究所和中国与全球化研究中心在京联合举办的“中国高等教育改革研讨会”。新加坡国立大学东亚研究所课题组汇报了“中国高等教育改革”调研成果。与会学者围绕中国的教育哲学问题、中国高等教育治理、中国高校知识创新体制以及中国高校人才培养体制等问题进行了较为深入的探讨。应主办方邀请,李立国教授主持了会议第三部分的讨论,胡娟教授、新加坡国立大学东亚研究所郑永年教授、民进中央副主席朱永新教授、华中科技大学赵炬明教授、福特基金会高级项目官员何进等对本次研讨会进行了总结发言。来自北京大学、中国人民大学、清华大学、北京师范大学、中国教育科学研究院、北京理工大学、武汉大学、上海师范大学等高校和科研机构的近百名学者参加了本次研讨会。我院胡莉芳副教授、研究生秦冠英、杨程也参加了本次研讨会。