学院党建

教育学院教师支部举办“家庭教育:关乎修身齐家治国平天下”学习研讨会
日期:2019.02.25

2018年12月12日,教育学院教师支部举办“教师工作坊”,主题是“家庭教育:关乎修身齐家治国平天下”,主要学习习近平总书记关于家庭教育的讲话。在本次学习研讨会上,老师们关注的研讨主题包括:教师家庭的家庭教育-理论与实践的关系,孝道与家庭教育的重要性,孝与教育、学习的关系,家长情绪管理,父母的陪伴与干预,家庭教育立法与新家庭教育,兴趣、儿童的天性与功利性、父亲的教育作用等等,并就如何平衡教育理念与市场竞争压力之间的关系、教育的功利性、个体成长与社会责任等方面的问题进行了深入探讨。

本次支部活动受到热烈关注,除了教师支部的党员之外,还有很多行政支部、非党员教职员工和汉推所的老师们一同参与。