学院研究生会概况
日期:2018.10.19

中国人民大学教育学院研究生会是在学院党总支领导下、院团委指导下的全院研究生的群团组织,是我院目前唯一的学生组织。学院第一届研究生会于2011年经学院研究生代表大会选举产生,目前已走过七年的发展历程。我院研究生会以“全心全意为学院研究生服务”为宗旨,充分发挥“自我管理、自我服务、自我成长”的职能。

教育学院研究生会本着“组织精干,功能齐全”的建设理念,根据我院学生数量、结构等实际情况,设立主席一名,分管就业工作、学术工作、文体工作、行政工作、宣传工作副主席各一名。

经过数年的发展,教育学院研究生会制度和组织架构不断完善,同时已形成了一系列品牌活动,如学术方面,一年一度的“全国高校教育学研究生学术论坛”,学院读书会;就业方面,“有话职说”就业分享会;文体方面,“师生趣味运动会”、“毕业晚会——师生红毯秀”、“教育新羽师生羽毛球赛”等。

未来,教育学院研究生会将继续以服务全体师生为导向,不断完善自身组织架构,通过举办更多切实符合广大同学、老师实际需求的活动,为学院的教学科研、学生培养工作贡献自己的力量,为学院的建设发展添砖加瓦。