麻州大学波士顿分校孔子学院外方院长孙柏凤来访
日期:2018.06.08

2018年6月6日上午,党总支书记兼副院长张晓京国学馆326会见麻州大学波士顿分校孔子学院外方院长孙柏凤双方推进学生交流和教师合作科研等事宜进行了探讨。学院外事秘书秦佳丽参加了会见。

张晓京书记对孙凤院长的来访表示热烈欢迎,并就我院学生和教师队伍基本情况进行了介绍。她表示,麻州大学波士顿分校是我校主要合作伙伴,孙柏凤院长也是我校的老朋友,希望借此机会为教育学院师生拓展国际交流渠道。

柏凤院长介绍了麻州大学波士顿分校孔子学院近期的发展以及同中国的合作情况。结合教育学院目前的学科布局和学生专业,她建议从四个方面拓展双方的合作:学生和教师的短期交换;教师和大学管理人员的短期培训;基础教育国际化背景下的汉语教师和外教培训;以及同国际教育比较研究院的开展合作研究。

此次会谈友好有实效。双方学生交流初步达成一致意见并商定邀请麻州大学波士顿分校教育学院严文蕃教授7月顺访院,就合作细节进一步交流。