我院纪宝成教授应邀访问华中师范大学、湖北科技学院
日期:2012.11.28

1128上午,华中师范大学湖北经济与社会发展研究院揭牌仪式在该校科学会堂隆重举行,我校原校长纪宝成教授应邀出席并受聘为名誉院长。全国人大副委员长华建敏和中共湖北省委书记李鸿忠发来贺信,湖北省政协主席杨松,我校校友、湖北省委常委、副省长王晓东出席,研究院院长、原湖北省副省长、省人大常委会副主任蒋大国主持仪式。来自政府、高校、研究机构和企业等各界代表,以及华中师范大学全体学校领导和职能部门、院系负责人、部分学生代表共计600余人参加了揭牌仪式。

仪式结束后,纪宝成教授将其著作《大学的探索》、《重估国学的价值》、《中国高等教育散论》赠予华中师范大学图书馆。华中师范大学党委书记马敏代表学校师生员工对纪宝成教授的关心与支持表示诚挚的感谢。

随后,在华中师范大学党委书记马敏、副校长蔡红生等陪同下,纪宝成教授饶有兴致地

参观了新博物馆、李寿昆工作室“云英阁”,在博物馆馆长宋亦箫和李寿昆先生的引导和介绍下,纪宝成教授看到琳琅满目的珍贵藏品,赞叹华中师范大学多年收集和保存文物的执着,认为这种精神难能可贵。

1129,纪宝成教授应邀来到湖北科技学院作了一场题为《关于高等教育科学发展的若干思考》的专题讲座。湖北科技学院党委书记夏再兴主持,学校领导以及师生500多人聆听了报告。

纪宝成教授在专题报告中,结合学习贯彻党的十八大精神,以“努力办好人民满意的教育”入题,围绕提高高等教育质量、实现高等教育内涵式发展,对当前高等教育面临的问题与挑战及解决之道进行了深入浅出的剖析。纪宝成教授深邃的思想、直白而幽默的言辞在全校师生中产生了强烈反响。

最后,纪宝成教授向湖北科技学院图书馆捐赠了他的《大学的探索》、《重估国学的价值》、《中国高等教育散论》等学术著作。