教育学院师生校友与母校共庆七五华诞
日期:2012.10.04

天高云淡,秋风送爽。人民大学的校园里五彩斑斓,处处洋溢着欢声笑语,群贤毕至,少长咸集,全体师生、返校校友谈欢说笑,畅叙幽情,共同祝福母校七十五岁生日快乐。教育学院积极参与到校庆的各项活动中,并邀请其前身教育科学研究所的历届毕业生返校相聚,共同畅想学院未来的发展与愿景。

一对一志愿服务活动有声有色

校庆日上午,在学校的统一组织下,学院一对一校友志愿者服务团队身着统一服装,在求是园喷泉旁迎接返校校友。志愿者热情饱满,服务细心周到,使返校校友们感受到了家的温暖。

校友座谈会气氛热烈

上午10时,学院在109教室举办了返校校友座谈会,欢迎各位校友回到母校。座谈会上,学院党总支书记秦惠民教授首先代表学院热烈欢迎各位校友返校,秦书记介绍了教育学院组建历史,欢迎各位校友多回新家看看。随后,秦书记向各位校友介绍了到会的各位教师和学生代表。

学院执行院长胡娟教授向各位校友的到来表示衷心的感谢,向各位校友介绍了学院的组建历程、发展目标及定位、学科建设等情况,并为各位校友展望了学院未来发展的蓝图。

厦门大学教育研究院院长刘海峰教授也到会对我校校庆表示祝贺,并祝愿教育学院越办越好。

最后,返校校友们踊跃发言,感谢学院的热情接待,并为学院的快速发展感到由衷的骄傲和自豪。各位校友纷纷表示以后会更加积极关注学院的发展,力争为学院的发展贡献自己的一份绵薄之力。

活动结束后,学院师生同各位校友在国学馆大厅合影留念。

校首届体育文化节上展风采

校庆日下午,学院师生代表参加了庆祝学校建校七十五周年首届体育文化节开幕式。学院以执行院长胡娟教授、院学术委员会主任项贤明教授、校友代表教育部法制办公室副主任王大泉处长、2012级新生代表陈萍同学为旗手组成入场方阵,高呼建国君民、教学为先、振兴中华、舍我其谁的口号,昂首阔步、信心满怀的走过主席台前,展现了教育人对促进未来教育发展进步的壮志雄心和坚定信念,也为母校七十五岁生日送上深深祝福