南加州大学教育学院教授访问我院
日期:2012.10.13

2012年10月11日,南加州大学教育学院Rossier School of Education两位教授Dominic Brewer, Associate Dean for Research, Partnership and Globalization, 和Michael Diamond, Executive Director of Asia Pacific International Study Experience访问我院。

我院院长胡娟教授、党委书记秦惠民教授、院长助理张东辉副教授出席会谈。南加州大学两位教授重点介绍了南加州大学教育学院的定位和优势。同时还介绍了南加州大学在高等教育学领域的办学特点和学科优势,以及近年来开设的Ed.D.项目、网络教学硕士项目(Master of Art in Teaching),和Global Executive Ed.D.项目。这些项目给在读学生及在职教育行政管理高层人士提供了良好的国际交流和学习的机会,同时强调亚洲是南加州大学的重要考察地区和合作对象。

两位教授表达了对人民大学深厚人文社会科学底蕴的向往和浓厚兴趣,期待能够在未来与人民大学教育学院展开多方面的合作。胡娟院长就双方共同感兴趣的学生交换、教师互访、联合培养等事宜与两位教授达成了初步合作意向。

南加州大学简介:

美国南加州大学(University of Southern California) 又名 南加大,USC,'SC,Southern California 和 Southern Cal,位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是加州及美国西岸最古老的私立大学,也是世界领先的私立综合学术研究型名校之一(The University of Southern California is one of the world's leading private research universities)。南加大的课程水准极受肯定,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名。目前,南加大获得联邦政府“研究与发展”经费最多的十所美国私立大学之一,并且为全美大学的前二十名。在佛罗里达大学调查中心,南加大列为全美第12名顶尖研究型大学。马歇尔商学院在大学部全国排名第九。